Машины сказки 17 серия: «Калиф-аист».

Наверняка каждый из нас понимает, что незнание иностранных языков, в определенный момент может повернуться не в вашу пользу.
Давным-давно в одном из городов Востока правил молодой калиф, и все-то у него было, только, грустил он постоянно - от безделья маялся. Очередной, и сильнейший приступ грусти случился от того, что калиф не понимал, о чем птицы разговаривают. И никто ему помочь не мог: ни врачи, ни лекари.
Но однажды явился во дворец очень странный человек, и единственное, что у него было красивым - это попугай на плече. Предложил тот мужичок помочь калифу в беде его: тот должен был съесть виноградинку и произнести заветное слово, да такое иностранное придумал, что и выговоришь-то с трудом, не то что запомнишь. Этим мужичок и воспользовался, сказав, что если калиф сделает все как надо - сможет превращаться, в кого захочет, но если он засмеется, то забудет волшебное слово и навсегда останется в том облике, котором находился.
Калиф сделал все, как надо, превратился, но увидев себя в теле аиста, рассмеялся, и чего он там смешного увидел, птица - как птица! Но дело в том, что обратно он превратиться уже не мог, а страшный мужичок уже занял его место правителя. А если калиф в течение часа узнает, как карлика зовут, тот все обратно вернет. Пуще прежнего калиф разрыдался - где он имя то узнать сможет. Но сказал имя тот самый попугай, с карликового плеча, только при условии, что калиф на попугае женится. Эх, женщины, на какие только уловки не пойдут, ради свадьбы...
После того, как калиф имя злого волшебника вслух произнес, тот от злости своей так и лопнул; чары его развеялись и превратился калиф снова в человека, а попугай - в принцессу-красавицу. Это калифу еще повезло, а то жениться пообещал, а оказался бы крокодил какой-нибудь.
В общем поженилась парочка, а калиф языки изучать начал, чтобы опять какому-нибудь колдуну не попасться.

Ну что стоит смотреть 17 серию Машины сказки - Калиф-аист? Оставь свой комментарий.